Новокузнецкий «Металлург» уступил «Торпедо»

В очередном матче Континентальной хоккейной лиги клуб из южной столицы Кузбасса принимал команду из Нижнего Новгорода.  

Если в последних матчах «Металлург» начинал встречу с активных атак, то в этот раз хозяевам поля не удалось с ходу продемонстрировать агрессивную игру. По количеству опасных моментов обе команды показали себя на равных. Можно сказать, соперник создавал даже больше голевых моментов у ворот хозяев. Однако несмотря на это счет в мачте открыли «сталевары». Нападающий Владислав Картаев сумел переиграть голкипера «Торпедо». На табло — 1:0.

До конца первой двацатиминутки у хозяев не единожды был шанс забить вновь. Команда противников нарушала правила и оказывалась в меньшинстве. Однако «Металлург» не воспользовался численным преимуществом, а вот «Торпедо», напротив, сумело отыграться и сравняло счет.

Во втором периоде удача и вовсе отвернулась от хозяев. Нападающий «Металлурга» Денис Курепанов сделал попытку атаки, но шайба попала в штангу. Зато нижегородцы за это время успели отличиться дважды, причем играя как в большинстве, так и при равных составах. На перерыв соперники ушли при счете 1:3.

«Матч очень напряженный, и команда хорошо играет и в атаке, и в обороне. Мы сделали все что могли, но получилось как получилось. Во втором периоде нам почему-то всегда не везет», — говорит нападающий ХК «Металлург» Дамир Жафяров.

Четвертая шайба прилетела в ворота новокузнецкого голкипера Нико Ховинена уже в начале последней двадцатиминутки. После чего тренерский состав «Металлурга» принял решение сменить вратаря.

«Торпедо — очень сильная и мощная команда. Мы готовились к этой игре, делали ставку на первый период. Но вот этот гол «в раздевалку», конечно, нас сломал. А потом соперник нас физически задавил», — признается главный тренер ХК «Металлург» Герман Титов.

Илья Сорокин мужественно держал оборону, но это не спасло хозяев от очередного проигрыша. Слишком большой разрыв в счете. Хозяевам больше не удалось забить ни одного гола. Матч завершился со счетом 1:4 в пользу «Торпедо».

«Игра была не простая для нас. Готовились к очень быстрому и агрессивному хоккею. Быстро пропустили гол, но ребята молодцы, что услышали нас и сумели перестроиться. Держали хороший темп, атаковали с ходу», — сказал главный тренер ХК «Торпедо» Петерис Скудра.

Следующий поединок завершит домашнюю серию игр. 19 ноября «Металлург» сыграет против «Ак Барса». 

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Гость
2013-11-18 02:28:51
почему же я не удивлен?

Рекомендуем