Новокузнецкий муниципальный банк распродаёт имущество

Торги назначены на апрель этого года.

Новокузнецкий муниципальный банк распродаёт имущество

Торги по продаже имущества ОАО «Новокузнецкий муниципальный банк» назначены на 13 апреля 2015 года, сообщает издание «Авант-партнёр». Конкурсным управляющим (ликвидатором) банка является корпорация «Агентство по страхованию вкладов». Электронные торги пройдут на площадке ООО «Центр реализации» в форме открытого аукциона с закрытой формой представления предложений по цене. Если 13 апреля торги признают несостоятельными, их назначат повторно на 8 июня текущего года. 

Все имущество НМБ разделили на 4639 лотов, из которых 4,38 тысяч лотов являются правом требования к юридическим и физическим лицам, а всё остальное — это здания, земельные участки, Новокузнецкий лесхоз, оздоровительный городок «Дружба» (Междуреченск), автомобили и т.д. По состоянию на ноябрь 2014 года, имущество банка оценивается в 779 миллионов рублей. А задолженность перед кредиторами больше в несколько раз — 12 744 миллиардов рублей.

Как писал Сибдепо ранее, Новокузнецкий муниципальный банк признали банкротом по решению Кемеровского арбитражного суда. Выяснилось, что руководство вывело часть активов банка с его счетов. Вырученные от распродажи деньги будут возвращать вкладчикам. 

От банкротства организации пострадали также СМИ. Большую часть рекламного бюджета давали «Солнышко», «Южкузбасстрой» и как раз-таки «Новокузнецкий муниципальный банк». 

Фото: архив Сибдепо.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем