Новокузнецкое предприятие не выплатило сотрудникам более 12,5 млн рублей

По данному факту сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело.

В южной столице Кузбасса возбуждено уголовное дело по факту невыплаты денег сотрудникам Кузнецкого цементного завода («КЦЗ»).

Установлено, что предприятие задолжало своим бывшим и нынешним 152 работникам 12,7 млн рублей по зарплате и другим выплатам.

Отмечается, что 30 марта 2015 года завод по решению областного Арбитражного суда был признан банкротом. По состоянию на 29 апреля 2016 года на «КЦЗ» трудоустроены 11 человек, 10 из них находятся в отпуске по уходу за ребёнком.

В пресс-службе региональной прокуратуры сообщили, что предприятие не выплачивало зарплаты и выходные пособия увольняемым работникам в связи с ликвидацией организации. По данному факту проводится расследование.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов изучают бухгалтерские документы, вскоре будет проведена судебно-бухгалтерская экспертиза. Специалисты выясняют, имелись ли  на счетах организации деньги, а также была ли возможность у руководства  погасить задолженность перед работниками, сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем