Новокузнецкого грабителя помог обнаружить его сосед

В Новокузнецке раскрыли грабёж, причиной которого стало алкогольное опьянение злоумышленника.

Около двух часов ночи в полицию поступило заявление о грабеже. Пострадавший мужчина рассказал, что перед сном вышел покурить на улицу, на лавочке у подъезда он разговаривал по телефону, когда к нему подошел парень и грубо потребовал дать ему позвонить. Заявитель отказался, незнакомец ударил его ногой по лицу, мужчина упал, злоумышленник подобрал выпавший телефон и скрылся.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по КО, потерпевший описал внешность нападавшего и заметил, что грабитель находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Поквартирный обход близлежащих домов дал полицейским положительные результаты – по предъявленному фотороботу один из жителей квартала опознал знакомого мужчину, который проживал в одном доме с потерпевшим.

Когда полицейские пришли домой к подозреваемому, тот все еще находился в состоянии опьянения. Похищенный сотовый телефон находился при нём. Протрезвев, задержанный не смог объяснить причины своего поступка, ведь ранее он никогда не нарушал закон.

В отношении него возбуждённого уголовное дело по ст. «Грабёж». Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp