Новокузнецку больше не грозят снежные лавины

Опасные участки специалисты держат под контролем.

Новокузнецку больше не грозят снежные лавины

13 марта сотрудники управления по защите населения и территории Новокузнецка посетили гору Соколиная. Цель – проверить эффективность нового заграждения. Его устанавливают здесь второй год подряд. Дело в том, что прямо под склоном проходит автодорога в сторону горнолыжной базы. Большой объём снега может серьёзно повредить проезжающий транспорт и травмировать людей.

Как показал анализ заграждения, ощутимая польза есть. Значительных снежных наростов не зафиксировано.

«Большую часть снега это сооружение задержало на вершине горы. Благодаря этому на данный момент опасность схода лавины небольшая. И даже если это произойдет, объём снега будет небольшим, соответственно серьёзных последствий быть не должно», – пояснил Владимир Кузнецов, начальник отдела планирования, обучения и связи с общественностью управления по защите населения и территории Новокузнецка.

Также в ходе рейда специалисты управления замерили толщину снега, где это необходимо произвели очистку.

В общей сложности в Новокузнецке насчитывается два лавиноопасных участка. На горе Соколиная и в одном из мест по дороге на поселок Карлык. Как сообщили сотрудники управления по защите населения и территории, мониторинг этих двух точек ведется регулярно, на данный момент ситуация под контролем.

Фото: Сибдепо.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем