Новосибирск ушел на полную самоизоляцию

Въезд в область будет закрыт сегодня вечером.

В Новосибирске и области 31 марта с 20:00 вводятся дополнительные ограничительные меры в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщает сайт НГС.

«Гражданам, находящимся на территории Новосибирской области, предписывается соблюдать дистанцию до других граждан, в том числе в общественных местах и общественном транспорте за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров. Второе — предписывается не покидать места проживания за исключением случаев обращения за экстренной неотложной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, следования к месту или от места работы в организацию, деятельность которой не приостановлена», — цитирует издание губернатора Андрея Травникова.

По информации издания,  принятые меры не будут распространяться на деятельность правоохранительных органов, тех, кто оказывает транспортные и медицинские услуги, а также на «органы по защите прав потребителей и других, чья деятельность направлена на защиту жизни и здоровья». Ограничения также не коснутся представителей государственных органов власти и органов местного самоуправления (руководителей и сотрудников).

Уточняется, что въезд в область будет закрыт уже сегодня вечером.

Напомним, в России наряду с Москвой и Московской областью еще 25 регионов объявили о самоизоляции. О том, будет ли введен аналогичный режим в Кузбассе, пока не сообщается. По данным на 30 марта, в Кемеровской области единственный пациент с коронавирусом получает необходимое лечение, еще 15 человек находятся под наблюдением

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем