Новосибирские подростки напали на семью с битой и ножом

От рук 16-летнего студента и 16-летней школьницы пострадали три человека, в том числе ребёнок.

31 октября в Новосибирске двое 16-летних подростков ворвались в квартиру и избили двух женщин, а также ребёнка. Подростки напали на семью с битой и ножом.

«В квартиру жилого дома в Ленинском районе Новосибирска ворвались двое подростков – 16-летние студент колледжа и учащаяся средней школы. Нападавшие были вооружены предметами, похожими на бейсбольную биту и ножом», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Злоумышленники избили пожилую женщину 1935 года рождения, её дочь 1974 года рождения, а также её внука 2005 года рождения. Соседи услышали крики в подъезде и вызвали полицию. Прибывшие по адресу сотрудники правоохранительных органов задержали школьницу, а потерпевшим вызвали скорую.

Позднее полицейские задержали второго подозреваемого, который успел скрыться с места преступления. По предварительной версии, подростки знали младшую из потерпевших и целенаправленно пришли грабить её жильё.

До приезда полиции студент успел избить битой 80-летнюю женщину и несколько раз ударить её ножом. В это же время школьница порезала внука потерпевшей и закрыла его в одной из комнат. Затем домой вернулась вторая потерпевшая, которую налётчик несколько раз ударил топором.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по статье о покушении на убийство двух и более лиц.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем