Новостройку затопило ливнем: кемеровчане месяц живут без света и части потолка

Жильцы дома до сих пор пытаются полностью просушить квартиры.

Почти месяц назад – 16 июля 2019 года – в столице Кузбасса прошёл сильный ливень, который в прямом смысле затопил несколько этажей в новостройке по улице 2-я Заречная, 7. Сибдепо связался с собственниками квартир и узнал, как люди живут всё это время. Оказалось, некоторые семьи до сих пор не могут просушить жильё.

«На третий день после потопа управляющая компания на три дня предоставила оборудование для просушки наших квартир. Но этого времени нам хватило, чтобы частично просушить жильё. Чуть позже вместе с застройщиком составили два акта по затоплению, но в итоге застройщик отказался его подписывать. Акты подписала только управляющая компания и выдала копии нам на руки. Мы все готовим акты по ущербу, с которыми потом пойдём в УК. Они обещают возместить ущерб в досудебном порядке, но не факт, что будет именно так. С актами по затоплению очень долго затягивали», — рассказали Сибдепо жильцы новостройки.

По словам собеседников, некоторые семьи съехали к родственникам, а кто-то так и остался жить в квартирах, где в некоторых комнатах нет части потолка, отсутствует электричество и отваливаются обои от стен. Кемеровчане переживают, что не успеют до холодов отремонтировать своё жильё, ведь уже почти середина августа.

Ранее Сибдепо сообщал, что в Сети опубликовали видео потопа в кемеровской новостройке. Тогда ситуацию прокомментировал застройщик и представитель управляющей компании. Людям обещали оказать помощь в максимально короткие сроки.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://www.publicdomainpictures.net

Комментарии

Рекомендуем