Новую дорогу построят в Кемерове за 73 млн рублей

Мэрия ищет подрядчика уже в третий раз.

Кемеровская мэрия объявила тендер на строительство дороги практически за 73 млн рублей (цена контракта 72 926 110,00 р.). Документ «Выполнение работ по строительству объекта: «Ул. Институтская от пересечения с ул. Цимлянской до проспекта Кузбасского» появился на сайте госзакупок.

Аукцион на возведение объекта объявили специалисты городского Управления капитального строительства. Согласно проекту контракта, срок выполнения работ с 10 апреля по 30 ноября текущего года. В документе предусматривается ответственность за дефекты, выявленные в процессе строительства, а также во время гарантийного срока. Напомним, что при обнаружении таковых, устранять их подрядчику придётся за свой счёт. Заявки принимаются до 2 марта текущего года.

Как сообщал ранее онлайн-журнал Сибдепо, новая дорога соединит Кузбасский проспект и Сосновый бульвар. Предполагается, что это разгрузит от пробок проспект Шахтёров. Во время строительства планируется благоустроить территорию. Здесь оборудуют ливнёвую канализацию, установят фонари, сделают тротуары, проведут озеленение. Участок Институтской улицы длиной 633 метра проложат в жилой застройке. Будет две полосы, каждая шириной 3,5 м. Предполагается, что расчётная скорость движения составит 40 — 50 км/ч.

Это уже третья попытка найти подрядчика на ремонт дороги. Два предыдущих аукциона признали несостоявшимися. Стоит отметить, что за это время начальная цена контракта увеличилась с 71,3 до 72,9 млн. рублей.

В наступившем году в Кузбассе планируется отремонтировать и построить около 145 километров дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На эти цели планируется потратить 5,5 млрд.рублей. Уже определили подрядчиков, которым предстоит отремонтировать 9 участков дорог в столице Кузбасса. В целом в Кемерове за год планируется обновить покрытие 27 улиц.

В мэрии объяснили, почему в центре Кемерова строители кафе перекрыли часть улицы

Новый мост построят в центре Кемерова

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем