Новую награду утвердили для школьников Кузбасса 

Знак «Отличник Кузбасса» заменит золотые и серебряные медали.

Вместо золотых и серебряных медалей в Кузбассе появятся знаки «Отличник Кузбасса». Соответствующее постановление опубликовали на сайте администрации Правительства Кузбасса.

Как следует из документа, золотым знаком «Отличник Кузбасса» будут награждаться выпускники, имеющие полугодовые, годовые и итоговые отметки «отлично» в 10 и 11 классах по всем предметам. А также прошедшие государственную итоговую аттестацию по обязательным предметам и предметам по выбору.

Серебряный знак «Отличник Кузбасса» получат выпускники, имеющие в 10-м и 11-м классе по итогам каждого полугодия, годовые и итоговые отметки «отлично» и не более двух отметок «хорошо».  А также прошедшие ГИА по обязательным предметам и предметам по выбору.

Выпускники, которые не прошли ГИА или не изучали полностью предметы учебного плана, знаками награждаться не будут.

Золотой знак «Отличник Кузбасса» имеет округлую форму высотой 26 мм и шириной 29 мм. Он состоит из двух частей, основы и накладки. Знак изготавливается из медно-цинкового сплава методом холодной штамповки. Основа знака выполняется в форме круга диаметром 26 мм. Её нижний уровень покрыт мелкозернистой текстурой, верхний уровень отполирован.

В центральной части знака располагается выпуклая надпись «Отличник Кузбасса». Накладка в форме герба Кемеровской области размером 10 х 13,5 мм накладывается поверх основы знака. Знак покрыт гальваническим золотом 999-й пробы и ювелирной эмалью красного цвета.

Серебряный знак «Отличник Кузбасса» выглядит также. Его отличие в том, что он покрыт гальваническим серебром 999-й пробы и ювелирной эмалью синего цвета.

Знаки и удостоверения к ним будут вручаться губернатором Кузбасса или уполномоченным им лицом.

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: https://pixabay.com/ru/, сайт АПК

Комментарии

Рекомендуем