Новую поликлинику построят в Ленинском районе Кемерова

Но жители всё равно недовольны.

Кемеровчане выразили недовольство количеством медицинских учреждений в Ленинском районе Кемерова. По словам местной жительницы, активно застраивающийся район явно нуждается в новых поликлиниках.

«Вот мне интересно по здравоохранению Ленинского района г. Кемерово. Район расстраивается. Новый микрорайон на Комсомольском, на Московском, на Верхнем бульваре, ещё один строят, а поликлиник ровно столько, сколько было заложено в советское время. И ни ОДНОЙ новой не построили», — пишет горожанка.

Представитель минздрава Кузбасса прокомментировал ситуацию.

«На сегодняшний день в градостроительном плане предусмотрена площадка для строительства детской поликлиники. В настоящее время составляется медико-техническое задание для подготовки проектно-сметной документации», — сообщили в министерстве.

Правда, как сообщают сами жители, не хватает в Ленинском районе именно взрослой поликлиники. Как уточнили в областном минздраве, согласно законодательству Российской Федерации горожане имеют право выбрать поликлинику/лечащего врача не по месту жительства, обратившись в выбранную медорганизацию с полисом ОМС.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем