Новую трассу в Кузбассе будет открывать байкер Хирург

Об этом сообщил губернатор Кемеровской области.

Новую отремонтированную дорогу Кемерово — Ленинск-Кузнецкий в Кузбассе будут открывать байкеры во главе с Александром Залдостановым, известным как Хирург, сообщил сегодня на пресс-конференции губернатор Кузбассе Сергей Цивилев.

Напомним, вот уже несколько дней Сергей Цивилев объезжает территории на трёхколёсном мотоцикле и в байкерской экипировке. По его словам, увлекаться мотоспортом, поездками на снегоходах и лыжным спортом он начал ещё во время работы в Санкт-Петербурге, и до сих пор не забывает свои увлечения. И планирует развивать эти виды спорта в Кузбассе.

«В Кузбассе очень нужно развитие туризма – снегоходного, мотоспорта, верховой езды. Есть прекрасные природные условия для этого и прекрасная инфраструктура, которую нужно доработать. Я на личном примере показываю, что в Кузбассе вполне возможно заниматься этими видами спорта – вам езжу на велосипеде, катаюсь на лошади, на мотоцикле», — сообщил губернатор.

Сергей Цивилев признался, что по-настоящему погонять на мотоцикле ему очень хочется, но времени очень мало. И он далеко не единственный, кто увлекается мотоспортом, так, во время одной из поездок он познакомился с байкером-священником, а в Прокопьевске  была целая школа мотоспорта.

«Теперь этом все нужно восстанавливать, благо, остались люди, которые ещё могут и хотят это сделать. Поэтому 18 августа в 12.00 в Прокопьевске стартует Чемпионат России по мотокроссу. А 17 августа, открывать дорогу Кемерово -Ленинск-Кузнецкий будут на мотоциклах, сюда приедет большое количество байкеров, в том числе байкер Хирург. Всеме с ним также будет открывать Чемпионат России по мотокроссу», — проанонсировал мероприятия Цивилев.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем