Новые арт-фигуры в Кемерове оседлали вандалы

Объекты появились в начале июля.

Жители Кемерова обсуждают поведение подростков, которые оседлали недавно установленные арт-объекты, и просят ответственных лиц обратить внимание на эти действия. Фотография появилась в соцсетях.

В начале июля около Кемеровского президентского кадетского училища появились новые арт-объекты. Скульптуры, обтянутые искусственным газоном, украшают прогулочную зону. Лебеди, медведи, конь, павлин и лось — в социальных сетях жителей города появилась масса фотографии на фоне новых необычных животных.

Но, как можем заметить из снимков, опубликованных в сети, арт-объектами не просто любуются. Подростки оккупировали фигуру лося. Кто-то залез на него верхом, кто-то повис на рогах.

«Сделали фигуры животных для людей у Кадетского Училища. В Кемерово ничего не ценят», — написал автор фото (стиль и орф. авт. – прим.ред).

Подписчики группы стали активно комментировать этот снимок. Под постом десятки гневных комментариев. Многие отметили, что подростки, «как вандалы». Они «не уважают труд людей». Другие считают, что «нужно их найти и выписать штраф».    

«Это можно приписать к статье: «Порча Государственного имущества» или «Вандализм». Зачем реально портить?!» — гласит ещё один комментарий.

Отметим, что за детские шалости наступает порой вовсе не детское наказание. Как ранее писал онлайн-журнал Сибдепо, в Кемерове на станции Правотомск транспортные полицейские задержали двоих четвероклассников. Дети разбили ветровое стекло электровоза. Это развлечение дорого обойдётся родителям подростков, подробности читайте здесь.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: https://pixabay.com/ru/, Инцидент Кузбасс ВК
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем