Новые камеры будут ловить нарушителей ПДД на дороге Кемерово – Новокузнецк

Расскажем, когда появятся и сколько их будет.

На трассе Кемерово – Новокузнецк за автомобилистами будут следить 12 новых видеокамер. На установку стационарных технических средств, работающих в авторежиме и имеющих функции фото- и видеозаписи для фиксации нарушений ПДД планируется потратить чуть более 8,4 млн. рублей. Тендер на проведение электронного аукциона разместили на сайте госзакупок.

Как следует из опубликованных документов, подрядчик должен выполнить работы по модернизации 12 измерительных комплексов с видеофиксацией «Кордон-ТЕМП». Заказчиком выступает ГКУ «Дирекция автомобильных дорог Кузбасса». Максимальная цена контракта 8 448 000 руб.

«В результате модернизации на каждом комплексе ФВФ должна быть добавлена возможность автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения в части превышения максимальной разрешенной скорости движения транспортных средств, устанавливаемой дорожными знаками переменной информации, установленными и используемыми на автодороге Кемерово – Новокузнецк», — сообщается в документе.

Также уточняется, что фотоматериал должен обеспечивать достаточную доказательную базу.

Отметим, что аукцион по выбору подрядчика состоится 28 сентября. Его победитель должен выполнить работы до 28 января 2022 года.

Ранее на госзакупках появился тендер на выполнение научно-исследовательской работы по разработке операционного плана транспортного обеспечения Чемпионата мира по волейболу. Напомним, что он пройдёт в 2022 году в городе Кемерово. Областной центр готовится к масштабному спортивному соревнованию мирового уровня. Подробности в прошлом материале на сайте.

В Кемерове на разработку логистики ЧМ по волейболу 2022 потратят 9,5 млн руб

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем