Новые кузбасские автобусы сделают регион более экологичным

Транспорт приобретён по программе Сергея Цивилева.

В пассажирские предприятия четырех муниципалитетов Кузбасса поступили 15 городских вместительных НефАЗов, работающих на природном газе. Об этом сообщает пресс-служба администрации правительства Кузбасса. Транспорт приобретён по инициативе губернатора Сергея Цивилева в рамках программы обновления общественного транспорта региона.

Отмечается, что все автобусы имеют 25 посадочных мест, вместительность до 106 человек и возможность передвижения людей с ограниченными возможностями. Кроме того, транспорт ездит на газе, что является очень важным для экологии Кузбасса.

«С 2019 года в Кузбасс уже поступило 1077 автобусов, еще 23 придут в первом полугодии 2021 года, в том числе 15 — про нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Для закупки нового транспорта мы в семь раз увеличили финансирование профильной программы — с одного до семи миллиардов рублей. Старые автобусы в муниципалитетах заменяем на новые – комфортные и экологичные», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Семь НефАЗов из поступившей партии передаются в Прокопьевск, по три автобуса направлены в Кемерово и Новокузнецк, два предназначены для Юрги.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: АПК
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем