«Новые люди» опять проиграли 

Малая партия не смогла доказать подлинность подписей в областном суде

Кемеровское отделение партии «Новые люди» не смогло добиться удовлетворения апелляции по делу о недостоверных подписях. Областной суд оставил решение нижестоящих инстанций в силе, следует из решения, опубликованного накануне, 10 сентября, на сайте суда. Ответчиком в спорте выступала кемеровская избирательная комиссия, истцом – кандидат партии «Новые люди» Кристина Фролова.

Напомним, 27 августа на заседании областного избиркома стало известно о большом количестве недостоверных подписей, поданных за регистрацию списка «Новых людей». Комиссия нашла серьёзные нарушения: одинаковые записи, недостоверные данные о регистрации, а также записи, сделанные самим сборщиком подписей. К экспертизе были привлечены эксперты МВД.

«Для меня тут нет ничего удивительного, – прокомментировала ситуацию кандидат в депутаты Государственной Думы от партии «Зеленые» Ольга Нагорная. – Неделей ранее суд первой инстанции принял обоснованное решение, и теперь оно подтверждено региональным судом. Шансов выдать черное за белое у Фроловой не было и в прошлый раз, поэтому я считаю, что повторный иск – всего лишь неудачная попытка пиара. По моему личному мнению, коллега из соседней партии ведет довольно грязную кампанию, подделывать подписи избирателей — это тяжелые репутационные потери».

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: Инцидент Кузбасс
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем