«Новые люди» проиграли суд по делу о недостоверных подписях

Суд встал на сторону областной избирательной комиссии.

Избирательная кампания, стартовавшая в Кузбассе, оказалась богата на судебные споры. Их участниками становятся малые политические партии. Центральный районный суд города Кемерово отказал партии «Новые люди» в удовлетворении иска на решение избирательной комиссии о снятии кандидатов от партии «Новые люди» с выборов депутатов городского совета. Соответствующее решение опубликовано на сайте суда.

Напомним, 27 августа на заседании областного избиркома стало известно о большом количестве недействительных подписей, поданных за регистрацию списка «Новых людей». Комиссия нашла серьёзные нарушения: одинаковые записи, недостоверные данные о регистрации, а также записи, сделанные самим сборщиком подписей. К экспертизе были привлечены сотрудники областного МВД.

Ситуацию прокомментировала кандидат в депутаты Государственной Думы от партии «Зеленые» Ольга Нагорная:

«Суд принял верное решение. Я давно наблюдаю за тем, как эта партия ведет свою кампанию, и сложила собственное мнение о том, что она ведется с грубейшими нарушениями. Я сама обращалась в суд с жалобой на очевидный подкуп избирателей «Новыми людьми» под видом курсов по борьбе с деменцией кандидата Кристины Фроловой — но столкнулась с отсутствием правоприменительной практики. Тем не менее, буду бороться за справедливость и равные права для всех».

Добавим, что по мнению политологов, шансы карликовых партий пройти в новый состав Государственной Думы практически равны нулю.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем