Новые меры противодействия коронавирусу вводятся в Кузбассе 

Они коснутся медицинских учреждений региона.

Накануне Сергей Цивилев в режиме видеосвязи обсудил с врачами области меры для обеспечения безопасной работы медучреждений, которые оказывают стационарную и амбулаторную медицинскую помощь.

«Нужно так настроить работу каждой больницы и поликлиники, чтобы кузбассовцы оперативно получали необходимую медицинскую помощь, и при этом защитить врачей и пациентов от риска заразиться коронавирусом», – приводит слова губернатора сайт администрации правительства региона.

Специалисты Министерства здравоохранения Кузбасса разработали ряд требований, которые помогут избежать скопления людей и исключить необязательные контакты пациентов и медработников. Об этом на совещании сообщил заместитель губернатора по вопросам социального развития Алексей Цигельник. Он подчеркнул, что в медицинских организациях, которые оказывают неотложную помощь, будут созданы резервные полностью изолированные блоки с койками. Здесь при необходимости можно будет разместить выявленных пациентов с COVID-19. Кроме того, планируется разделить все стационары и отделения больниц на красные и зелёные зоны. В красной персонал будет обязан использовать средства индивидуальной защиты. Алексей Цигельник заявил, что  сократится число пациентов в каждой больничной палате до двух. Перевод пациентов  будет сведён к минимуму между. Исключения составят случаи перевода в реанимационные отделения и инфекционные стационары.

Сергей Цивилев поручил незамедлительно начать внедрение новых мер в каждом медучреждении области.

Напомним, что Кемеровская область остаётся самым благополучным регионом СФО по количеству выявленных случаев заболевания COVID-19 на 100 тысяч человек. По данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом этот показатель в Кузбассе составляет 6,1 случай на 100 тысяч человек. За выходные прирост составил всего 1,4 пункта. Об этом говорил во вчерашнем обращении и глава региона. Он отметил, что такая тенденция во многом связана с мерами профилактики, принимаемыми в Кузбассе.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp