Новые подробности трагедии в «Зимней вишне» были озвучены в суде

Они стали известны со слов охранника.

В ходе судебного заседания по делу о трагедии в «Зимней вишне» охранник торгового центра заявил, что пытался включить систему пожарного оповещения в ручном режиме, однако ни к какому результату это не привело.

«В районе 16:00 [25 марта 2018 года] сработал пожарный извещатель [датчик на четвертом этаже]. Я выждал несколько секунд, слышал, что оповещение не сработало в автоматическом режиме. Я начал нажимать кнопку ручного пуска. При этом я по мониторам видел, задымление пошло по зданию. Пробовал [еще несколько раз] в ручном режиме нажимать кнопку пуска оповещения, ничего не срабатывало», – передает слова охранника Сергея Антюшина ТАСС.

На суде подсудимый также сообщил, что на момент трагедии работал в ЧОП. Трудовой договор на работу в торговом центре он не подписывал, об обязанностях ему сообщили устно. Бывшего охранника обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Следствие считает, что подсудимый не выполнил свои обязанности и не оповестил посетителей о пожаре. Сам Антюшин вину не признаёт.

«Считаю, что со мной не были проведены достаточные занятия, инструктажи», – заявил он.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем