Новые подробности: водитель ВАЗа погиб от столкновения с Land Cruiser

Виновник был лишён водительских прав.

Ранее портал Сибдепо уже сообщал о смертельном ДТП в Калтане. Сегодня стали известны подробности произошедшего.

Как отмечают в главном региональном управлении МВД, предварительно известно, что автомобиль ВАЗ-2110 двигался по главной дороге, когда в него влетела Toyota Land Cruiser. В результате столкновения погиб 38-летний водитель отечественной машины. Второй участник ДТП скрылся с места происшествия.

Однако долго бегать не пришлось. Правоохранители поймали 30-летнего водителя Toyota. Оказалось, что он уже был лишён права управления за нетрезвую езду.

«Следователем ОМВД России по городу Калтану в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 12 лет лишения свободы», — сообщили в региональном МВД.

Правоохранители также информируют, что в Кузбассе за 9 месяцев текущего года было зарегистрировано 329 ДТП, причиной которых стало несоблюдение очередности проезда. В них погибло 10 человек, а 461 получил травмы. Также отмечаются и ДТП с участием водителей, ранее лишённых права управления автомобилем, где зафиксировано 32 аварии, в которых погибло 5 человек, а 41 получил травмы.

Текст: Никита Веригин.
Фото: 42.мвд.рф

Комментарии

Рекомендуем