Новые саженцы в сквере Кемерова превратились в сухостой

Как рассказали жители, деревья посадили в прошлом году.

В сквере Ленинского района областного центра высохли практически все деревья, посаженные в прошлом году. Сообщение о массовом высыхании новых саженцев опубликовали на странице мэра Кемерова.

В своём обращении автор подробно рассказала, где и когда высадили деревья. По её мнению, важно не просто проводить озеленение, но и не бросать саженцы на произвол судьбы, а продолжать ухаживать за ними.

«Новые парки и скверы – это здорово, кто должен ухаживать за вновь посаженными саженцами. В 2020 году благоустроили сквер по проспекту Комсомольский, 38. В этом году всё забросили, деревья молодые погибают, трава не скашивается, а ведь на саженцы такие деньги потратили.

Тоже самое вдоль нового Восточного проспекта, десятки сосен были высажены, сегодня все погибли, все стоят сухие, как же так? Разберитесь, пожалуйста, кто допустил такое безобразие», — обратилась жительница областного центра к мэру Кемерова в Instagram.

Корреспондент Сибдепо побывал на участке, о котором идёт речь. Некоторые деревья благополучно прижились, но многие саженцы пожелтели и высохли.

Отметим, что онлайн-журнал Сибдепо уже рассказывал о массовом высыхании новых саженцев. Тогда речь шла о территории вдоль Южного проезда у ЖК «Томь». Как сообщили в городской администрации, на этом участке предусматривается замена пожелтевших деревьев. Посадка новых ёлок здесь планируется весной следующего года.

Будут ли специалисты менять высохшие деревья в сквере по адресу пр. Комсомольский 38, на данный момент, неизвестно. Информация будет уточняться.

Текст: Матвей Романов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем