Новые школьные автобусы в кузбасских сёлах нечем заправлять

О ситуации рассказали деревенские жители.

В Кузбассе отдалённые районы получили 70 новых автобусов. Однако не весь транспорт смог приступить к своим обязанностям и начать возить детей в учебные центры. Как сообщают местные жители Тяжинского района в одной из деревень детей отказались возить в школу по причине отсутствия бензина. Об этом сельчане написали в соцсети на странице губернатора Кемеровской области.

«Однако сейчас из некоторых деревень детей не возят в школу, объясняя это тем, что нечем заправлять автобус! Тяжинский район», — написала Елена К.

Женщину поддержали многие комментаторы. Большинство также интересовал ответ, почему у школы нет бензина. При этом подобная ситуация наблюдается и в других районах Кемеровской области.

«Автобусы выделили, а бензина на них нет. У многих детей прогулы из-за того, что нет бензина», — написал в комментариях паблик Тисульского района Tisul_pravda.

Как сообщили в мэрии Тисульского муниципального округа, в марте 2021 года подвоз детей был отменён по причине несвоевременного обращения школы за финансированием.

«В марте текущего года подвоз детей был отменён в связи с несвоевременной подачей заявки на финансирование со стороны управления образования. Из-за чего администрация района не смогла выделить деньги на топливо. Лица, допустившие данное нарушение, понесли дисциплинарное наказание. На данный момент проблема решена. Автобусы работают в штатном режиме», — сообщили в ведомстве.

Кроме того, в некоторых деревнях школы не могут найти водителей на новые автобусы. По словам деревенских жителей, за предложенную зарплату соглашаются работать далеко не все.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: АПК
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем