Новые случаи заражения covid-19 выявили в Кузбассе

Наибольшее количество заболевших вновь в Кемерове.

За минувшие сутки в медицинские учреждения Кузбасса с диагнозом «коронавирусная инфекция» госпитализировали 47 человек. Такие данные опубликовал оперштаб в субботу, 27 июня, в Telegram каналах «Цивилев.Live» и «Коронавирус в Кузбассе».

География случаев выглядит следующим образом. Кемерово — 12 человек. Кстати, по данным на 26 июня в столице Кузбасса также было зафиксировано наибольшее количество заражённых.

По данным на 27 июня в Новокузнецке выявили 10 заболевших. Согласно статистике, с 25 на 26 июня в южной столице новых больных не было. В Междуреченске коронавирус подтвердился у пяти человек. Ещё по 2 человека заболели в Анжеро-Судженске, Белове, Осинниках, Гурьевском, Ленинске-Кузнецком и Юргинском муниципальных округах. И по одному заражённому в Краснобродском, Прокопьевске, Тайге, Юрге, а также Беловском, Новокузнецком, Таштагольском и Тяжинском муниципальных районах.   

Количество выздоровевших пациентов немного меньше, чем заразившихся. У 40 кузбассовцев тесты показали полное отсутствие коронавируса. Таким образом, от новой вирусной инфекции вылечились уже шестьсот восемьдесят восемь человек.

В инфекционных больницах Кузбасса продолжают оставаться восемьсот восемьдесят два больных коронавирусом. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 8 533 человека.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем