Новый 50-метровый бассейн откроется в Ленинском районе в Кемерове

Он станет частью нового кампуса КемГУ.

В Кемерове на улице Волгорадской Ленинского района построят новый кампус КемГУ. Как пишет портал «ВашГород.ру», под него власти отдадут более 7 га.

Напомним, на встрече, посвящённой открытию клуба АСИ в Кузбассе, Александр Просеков [ректор КемГу – прим. Ред.]  рассказал, что в кампусе также расположится бассейн длиной порядка 50 метров.  Это будет «открытое пространство для всех жителей города, чтобы был стимул в городе жить, не уезжать из него». То есть, бассейн смогут посещать не только студенты.

«Для размещения университетского кампуса определён земельный участок площадью более 7 га. Строительство современного университетского кампуса позволит создать комфортную среду для жизни, учебы, отдыха, привлекательную для российских и иностранных абитуриентов, тем самым остановить отток молодежи из Кузбасса», — пояснили ВашГород.ру в администрации.

Как пояснили изданию в пресс-службе университета, отдельно на площадке кампуса КемГУ, построят жилой блок для преподавателей, жилой комплекс для студентов, спорткомплекс с парковкой, административно-культурный блок, учебно-лабораторные и хозяйственные блоки.

Сейчас над проектом нового кампуса работают две команды, одна из которых — из Санкт-Петербурга.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем