Администрация Кузбасса одна из первых в России запустила сайт нового формата

Новый департамент в Кузбассе будет заниматься положительным имиджем

Рассказываем о структуре и задачах данного ведомства.

В Кузбассе создали новый департамент, который будет отвечать за информационную политику. О структуре и задачах подразделения администрации стало известно из официального сайта властей региона.

Департамент информационной политики появился в Кузбассе. Его задачей станет создание положительного имиджа области в СМИ. А также информирование кузбассовцев о деятельности властей.

«Разработка и проведение единой информационной политики для создания положительного имиджа в глазах населения, создание и изучение общественного мнения через средства массовой информации при принятии тех или иных решений, конкретных действий исполнительной власти», — написано на сайте администрации региона.

Кроме этого сотрудники департамента будут подготавливать публикации в СМИ для правдивого информирования населения о ситуации в регионе. И создавать целевые программы для финансовой и технической поддержки СМИ с целью улучшения информированности местных жителей.

В деятельность департамента также входит работа с представителями средств массовой информации.

«Организует учебу для повышения квалификации работников средств массовой информации, пресс-служб территорий; реализует меры поощрения и социальной защиты работников средств массовой информации (льготные ссуды на покупку жилья, бесплатные путевки на лечение и отдых журналистов и их детей)», — перечислено на сайте.

Следить за лицензированием местных СМИ, анализировать общественное мнение будут также в этом департаменте.

Возглавила департамент Екатерина Дубкова, ранее занимавшая должность заместителя начальника главного управления по работе со СМИ Администрации Правительства Кузбасса.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp