Новый хирург помог кузбассовцам прозреть

Власти переманивают медработников из других регионов.

В Междуреченске новый хирург-офтальмолог прооперировал шесть первых пациентов с глаукомой. Врач Альберт Чанкаев прибыл в Кузбасс вместе с семьё из Республики Адыгея. Доктор планирует проводить около 50 операций еженедельно.

«Благодаря программам поддержки медицинских работников в Кузбасс приезжают высококвалифицированные специалисты. Здесь для них созданы достойные условия труда. Например, для поликлиники Междуреченска, где уже начал работу приглашенный хирург-офтальмолог, было закуплено современное оборудование, позволяющее обнаруживать заболевания органов зрения на ранней стадии», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Офтальмолог высшей прибыл в Междуреченск по областной программе привлечения кадров. Доктор уже приступил к проведению операций. Одна процедура длится 15-20 минут и проводится под местной анестезией. Операция позволяет снизить внутриглазное давление и сохранить зрение, сообщает пресс-служба областного Правительства.

«Операция необходима, когда медикаментозное лечение уже не спасает. Без экстренного вмешательства пациент может ослепнуть. Дальнейшее ухудшение состояния обычно приводит к удалению глазного яблока. Операция позволяет предотвратить такие последствия», — объяснил Альберт Чанкаев.

В текущем году офтальмолог планирует начать оперировать пациентов с катарактой. В ближайшие месяцы в Междуреченск поступит современное оборудование для проведения таких операций. Ранее для поликлиники уже были закуплены два офтальмоскопа для непрямой диагностики глазного дна и роговицы глаза.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: пресс-служба администрации Правительства Кузбасса.

Комментарии

Рекомендуем