Новый крытый каток построят в Кемерове к июлю 2021 года

Строительство выполнено более, чем на 45%.

Строительство крытого катка с искусственным льдом и универсальным залом в Рудничном районе Кемерова выполнено более, чем на 45%. Об этом сообщили на сайте Министерства физической культуры и спорта Кузбасса.

Возводить новый спорткомплекс в Рудничном районе областного центра начали в мае текущего года. Он представляет собой двухэтажное здание, общей площадью 4 726, 5 кв. м.

В новом спорткомплексе создадут условия для тренировок на льду. Будет работать прокат коньков. Кроме того, оборудуются универсальный и тренажёрный залы, а также зал для занятий аэробикой. Пропускная способность на трибуны для зрителей ледовой арены составит 273 человека.

На строительство в 2020 — 2021 годах израсходуют 458 735,03 тыс. руб. Это средства федерального, областного и муниципального бюджетов.

Планируется, что строительство спортивного комплекса завершится к июлю 2021 года. В областном Министерстве физической культуры и спорта добавили, что возведение объекта осуществляется в рамках регионального проекта «Спорт-норма жизни» подпрограммы «Физическая культура и спорт» государственной программы Кемеровской области — Кузбасса «Молодежь, спорт и туризм Кузбасса на 2014-2024 годы».

В рамках этого же проекта в следующем году планируется ввести в строй спорткомплекс с 25-метровым бассейном в Междуреченске. Здесь одновременно смогут плавать 65 человек. А в Новокузнецке в 2021 году планируется начать строительство крытого футбольного манежа.

Дождались! В Кемерове появится новый пляж

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем