Новый максимум: в Кузбассе заболеваемость COVID-19 бьёт все антирекорды

Медики озвучили данные на 13 февраля.

В Кузбассе продолжается рост заболеваемости коронавирусом. За прошедшие сутки в регионе выявили 2 387 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Это больше, чем сутки назад. На утро 12 февраля  Кузбассе зафиксировали 2 301 случай заражения коронавирусной инфекцией.

Как сообщили в региональном оперштабе, семь пациентов скончались. Шесть женщин из Ленинска-Кузнецкого, Юрги, Беловского округа, Новокузнецка и Новокузнецкого округа, а также один мужчина из Кемерова. Болезнь у них протекала на фоне патологий сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, патологии желудочно-кишечного тракта, а также сахарного диабета и ожирения.

Всего в Кузбассе с начала пандемии заражение выявили у 117 864 жителей региона. Вылечились от коронавируса 90 697 человек, 534 из них за минувшие сутки с 12 на 13 февраля. С начала пандемии после заражения коронавирусной инфекцией скончалось 2 013 жителей региона. По данным на 13 февраля, медицинскую помощь в Кузбассе получают 25 154 пациента с диагнозом COVID-19.

Отметим, что стабильный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией идёт с конца января текущего года. Накануне представители регионального Роспотребнадзора рассказали, почему при таком высоком уровне заболеваемости в регионе снимают ограничения. Подробности читайте в прошлом материале на сайте Сибдепо.

Роспотребнадзор Кузбасса объяснил, почему при росте COVID-19 отменяют ограничения

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp