Новый международный маршрут запустили в Кузбассе

Тестовый рейс выполнили в марте.

В Кузбассе появился новый международный маршрут. Рейс в Казахстан открыли по многочисленным просьбам пассажиров. Для этой цели Юргинское ГПАТП приобрело туристический автобус марки YUTONG ZK6122H9.

«Тестовый рейс выполнили в марте. С 7 апреля автобус начнет перевозить пассажиров постоянно по понедельникам и воскресеньям. Отправление из Кемерова будет в 12:20, а прибытие в Павлодар в 14:30 по местному времени», — сообщили в пресс-службе областной администрации.

Время в пути занимает 15 часов. Билет стоит 2260 рублей. Для детей цена составляет 1170. Провезти багаж обойдётся в 457 рублей.

«В другие дни новый автобус будет задействован на маршрутах Юрга – Кемерово, Юрга – Томск, Кемерово – Томск. Это позволит оптимизировать эксплуатационные затраты предприятия и даст возможность Юргинскому ГПАТП рассчитываться по лизинговым платежам», – прокомментировал и.о. начальника департамента транспорта и связи Дмитрий Антипов.

Вместимость автобуса 51 человек. Он оборудован медиасистемой с двумя цветными LCD-мониторами. Также есть специальное табло, на котором будет отображаться информация для пассажиров – температура, время, необходимость пристегнуть ремни безопасности. Кроме того, над каждым сидением есть лампа, аудиодинамики и дефлекторы, которыми можно регулировать воздушный поток.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: пресс-служба АКО.

Комментарии

Рекомендуем