Новый набор открылся в президентской «кадетке»

В этом году количество мест значительно меньше.

На сайте Министерства образования и науки Кузбасса сообщается, что в Кемеровском президентском кадетском училище начался набор на 2020 — 2021 учебный год. Приём заявлений продлится до 1 июля.

Президентская «кадетка» открылась 1 сентября 2019 года. В прошлом году к занятиям приступили 360 мальчишек пятого, шестого и седьмого классов со всех регионов России. Все они прошли серьёзный отбор. На одно место претендовали шесть человек. В этом году набор идёт только для пятиклассников.

Он осуществляется на конкурсной основе из числа годных по состоянию здоровья детей, имеющих соответствующие классу поступления уровень образования и возраст.

Во время поступления соблюдаются меры, направленные на предотвращение попадания  коронавирусной инфекции в училище. Подать документы можно по средствам электронной или обычной почты. При этом медицинские показания школьников предоставлять не нужно.

Личные дела кандидатов будут рассматриваться без учета годности по состоянию здоровья – определение этого показателя включено в перечень вступительных испытаний при наличии подлинных экземпляров медицинских документов. Более подробно с информацией о поступлении можно ознакомиться на сайте учреждения.

В основную образовательную программу училища входит предмет «Основы военной подготовки». Также реализуются программы внеурочной деятельности и дополнительные общеобразовательные программы. Учреждение обладает современной учебно-материальной базой. Все классы, лаборатории и мастерские оснащены интерактивными досками, телевизорами, мультимедийными наглядными пособиями и программным обеспечением. Имеются мини-лаборатории для каждого кадета в специализированных кабинетах физики, химии, биологии. У кадетов есть персональные ноутбуки, объединённые в локальную сеть. Создана широкая сеть дополнительного образования. Это спортивные секции, творческие объединения, обучение игре на музыкальных инструментах, техническое творчество.

Кемеровское президентское кадетское училище находится под патронатом Президента России и Министра обороны Российской Федерации. Оно рассчитано на 840 обучающихся. Ранее Сибдепо сообщал, что в 2020 году образовательное заведение пополнится новыми корпусами.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем