Новый прокурор Кузбасса намерен подать в суд на мэрию Кемерова

В одной из школ города за год не устранили многочисленные нарушения.

В понедельник, 7 июня, новый прокурор Кузбасса Александр Блошкин проверил общеобразовательную школу №18 имени Н.И. Жадовца в жилом районе Промышленновский города Кемерово. Информацию об итогах поездки сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, а также опубликовали на официальном сайте.

На месте было проведено совещание с главой города Ильёй Середюком и руководителем образовательной организации по вопросу обеспечения безопасности детей и иных участников образовательного процесса.

В ходе совещания участники отметили, что в связи с разрушениями наружных стен и цоколя зданию школы нужен капитальный ремонт. Кроме того, в аварийном состоянии находятся здания мастерских.

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, ещё в апреле 2020 года, прокурор города Кемерово внёс главе представление. А также потребовал устранить выявленные нарушения.

«Поскольку в настоящее время их так и не устранили, прокурор области принял решение обратиться в суд», — сообщается в официальной информации ведомства.

По итогам совещания прокурор области вручил мэру Кемерова и директору образовательной организации копии искового заявления о возложении на администрацию города и руководство школы обязанности провести исследования, финансирование и работы по капитальному ремонту здания и сносу здания мастерских.

Напомним, что 3 июня заместитель генпрокурора РФ Дмитрий Демешин, который посетил Кузбасс в рамках рабочей поездки, представил нового руководителя прокуратуры региона.  Александр Блошкин служит в ведомстве с 1993 года. О том, какие задачи поставили перед новым руководителем, читайте в предыдущем материале на сайте Сибдепо. 

Текст: Матвей Романов.
Фото: прокуратура Кузбасса
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем