Новый собственник появился у обанкротившейся шахты “Алексиевская” в Кузбассе

Публичные торги прошли 24 декабря. 

Обанкротившаяся в 2017 году шахта “Алексиевская” перешла в руки новому владельцу. 24 декабря победителем публичных торгов стало АО «Угольная компания «Кузбассразрезуголь». Как сообщает областная администрация, после оформления сделки, новый собственник в первую очередь погасит долги по заработной плате перед всеми сотрудниками.

«Это произойдет, как только завершатся все процедуры по оформлению сделки. В марте 2021 года председатель Правительства РФ Михаил Мишустин во время рабочей поездки в Кузбасс принял решение направить федеральные средства для погашения всех накопившихся долгов перед работниками шахты на тот момент. Новый собственник займется погашением задолженностей за все оставшиеся месяцы”, — отметили в администрации правительства Кузбасса.

Предполагается, что владелец также проведет техническое перевооружение и модернизацию шахты, чтобы повысить безопасность и улучшить условия труда. А всем работникам, которые до сегодняшнего дня поддерживали жизнеобеспечение шахты, сохранят рабочие места.

К слову, предприятие выставляли на торги 8 раз, но безуспешно. В последних торгах “Кузбассразрезуголь” был единственным участником аукциона.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем