Новый спорткомплекс за миллиард рублей не выдержал натиска штормового ветра в Кузбассе

Пострадала вывеска.

Жители Белова заметили, что штормовой ветер, который накрыл регион накануне, повредил здание нового спортивного комплекса. 29 апреля фотографии объекта появились в соцсетях.

На снимках видно, что раскурочена часть вывески спортивного учреждения. Напомним, что Белово был столицей Дня Шахтёра – 2020, а спорткомплекс «Металлург» стал одним из ключевых объектов грандиозной предпраздничной стройки. Его стоимость составила почти миллиард рублей. Главной особенностью спортивного учреждения стала его инклюзивность. Это один из лучших по доступности для людей с ограниченными возможностями объектов.

«Металлург не устоял под натиском ветра…», — прокомментировал публикацию автор.

Жители города в соцсетях активно делились своим мнением. И большинство из них не видят в случившемся «страшной сенсации». Многие уверяют, что «погода не предсказуема, и случиться может всё, что угодно».

В администрации Беловского городского округа корреспонденту редакции уточнили, что над устранением повреждений уже работает подрядная организация.

«Вывеска была повреждена в результате сильных порывов ветра. В настоящий момент на объекте работает подрядная организация, которая восстанавливает повреждения в рамках гарантийных обязательств», — сообщили Сибдепо в пресс-службе городской администрации.

Отметим, что синоптики кемеровского гидрометцентра заранее опубликовали штормовое предупреждение. 28 апреля порывы ветра по региону достигали 20 м/с.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Типичное Белово Instagram
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем