Новый светофор на въезде в Кемерово спровоцировал километровые пробки

Дорожникам понадобилось более месяца, чтобы разрешить проблему.

В начале июня 2021 года на автомобильной дороге Подъезд к посёлку Металлплощадка (км 0+920) появился новый светофорный объект. Но, как рассказали корреспонденту редакции очевидцы, после его включения на этом участке стали образовываться километровые пробки. Онлайн журнал Сибдепо разбирался в ситуации.

Как уточнили корреспонденту редакции в дирекции автомобильных дорог Кузбасса, решение о необходимости введения светофорного регулирования на данном участке автодороги приняли на основании проведённого анализа интенсивности движения транспортных потоков и поступивших обращений от жителей посёлка Металлплощадка. Однако дорожники не учли некоторые нюансы.

«Разрешающий сигнал светофора горит очень короткий промежуток времени. Основной поток, въезжающий и выезжающий в город, не успевает проехать. Огромное количество машин стоит ради двух – трёх автомобилей, выезжающих с прилегающей дороги. В час-пик и выходные здесь образуется транспортный коллапс, километровые пробки. Я регулярно пользуюсь этой дорогой, такого тут не было никогда», — рассказал Сибдепо житель Кемерова.

Собеседник предоставил редакции фото и видео. Дорожная ситуация видна очень отчётливо.

А вот так выглядит затор изнутри. Именно такое количество машин скопилось на въезде в город.

Жители решили не оставлять ситуацию и добиться изменения работы светофора. Кроме обращения в редакцию, появились многочисленные комментарии в социальных сетях главы Кемерова, Кемеровского муниципального округа, губернатора Кузбасса.

Редакция Сибдепо в свою очередь направила запрос в дирекцию автомобильных дорог Кузбасса. 13 июля нам поступил официальный ответ.

«После проведённого анализа движения транспортных средств цикл работы светофора скорректировали. Время работы разрешающего сигнала проезда для проезда по основному направлению было увеличено с 25 до 90 секунд», — сообщили корреспонденту Сибдепо в дирекции автомобильных дорог Кузбасса.

В ведомстве отметили, что время работы светофорного объекта изменили 5 июля текущего года.

Текст: Матвей Романов.
Видео: Сибдепо
Фото: Сибдепо, ГКУ "Дирекция автодорог Кузбасса" Instagram
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем