Новый всемирный потоп может обрушиться на Землю через 30 лет

Стремительное развитие парникового эффекта позволяет делать такие прогнозы.

Земле угрожает новый всемирный потоп, который может случиться уже через 30 лет. Об этом сообщило в понедельник, 27 июля, информационное агентство Sibnovosti.ru со ссылкой на климатологов из Управления океанологических и атмосферных явлений после серии исследований арктических ледников.

По их мнению, уже через полвека десятки мегаполисов на всех континентах могут уйти под воду, и это не сценарий очередного голливудского фильма. В зоне риска восточное побережье США, большая часть Австралии и некоторые страны Европы – именно они могут первыми уйти под воду.

«Учёные обвинили в приближении Всемирного потопа, который может уничтожить человечество всего через тридцать лет, антропогенный фактор и стремительное развитие парникового эффекта в атмосфере Земли», — цитирует информагентство источник.

Беспокойство учёных связано с тем, что подобных климатических изменений не было никогда ранее в мире. Кстати, их российские коллеги, только что вернувшиеся из арктических широт, теорию стремительного изменения климата подтверждают собственными наблюдениями. Их экспедиция по пути через Карские ворота и пролив Вилькицкого впервые в это время года не встретила ни одного серьезного тороса.

К тому же некоторые страны в настоящее время страдают от жары.

Фото: null.

Комментарии

Рекомендуем