Новый замгубернатора рассказал о впечатлениях от Шерегеша

На кузбасском курорте он не был 15 лет.

Новый заместитель губернатора Сергей Алексеев поделился своими впечатлениями от посещение горнолыжного курорта Шерегеш, на котором он побывал в последний раз 15 лет назад, сообщает собственный корреспондент Сибдепо.

Напомним, новый заместитель губернатора сегодня открыл бизнес-форум в преддверии официального открытия сезона в Шерегеша. В обязанности Сергея Алексеева, бывшего министра спорта Красноярского края и, до недавнего времени, руководителя одного из учреждений федерального Минспорта, входит развитие сорта, туризма, молодёжной политики и культуры в Кузбассе.

«Я лет 15 не был в Шерегеше. Изменения видны — поменялась транспортная инфраструктура, хорошая логистика автомобильного транспорта, серьёзные изменения будут и в ближайшее время. Моя задача – приносить те изменения, которые полезны культуре и спорту в Кузбассе, усовершенствовать тот опыт, который в Кузбассе есть, выстраивать отношения с федеральными органами исполнительной власти. Выстраивать новые перспективные проекты», — отметил Алексеев.

Кроме того, замгубернатора рассказал о впечатлениях от посещения Школы Олимпийского резерва в Таштагольском районе.

«Я понял, что федеральные деньги работают в Кузбассе когда зашёл и увидел тот спортивный склад в школе Олимпийского резерва: новые лыжи, ботинки, инвентарь, новые снегоходы. То есть, федеральные деньги напрямую направлены на развитие школы», — рассказал замгубернатора.

По словам Алексеева, так исторически сложилось, что спорт и туризм развиваются в Таштагольском районе параллельно, на двух горных склонах, горе Туманная и Зелёная. Но есть один тревожащий момент: на Зелёной спортивные направления не развиты.

«Если спорт приводить сюда, то нужно его делать безопасным, я слышал о тех случаях, когда спортсмены и отдыхающие работают на одном склоне. И это не есть хорошо, потому что приводит к травмам. необходимо выяснить, почему тот комплекс не развивается», — рассказал журналистам Алексеев.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: администрация Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем