×

Новый ЖК «Уютный квартал» в Кемерове: когда и где построят первый «город-сад»

Расскажем про первый за Уралом проект редевелопмента бывшей промышленной территории.

В Ленинском районе Кемерова началось строительство настоящего жилого оазиса. Новый комплекс «Уютный квартал» полностью переосмысляет концепцию стандартов ЖК. Это первый за Уралом проект редевелопмента бывшей промышленной территории. Что такое «город-сад» и в чем уникальность проекта, рассказали представители девелопера проекта ГК «Атмосфера».

Развитие города

В основу концепции развития территории, лег успешный опыт строительства жилья на подобных площадках в Москве и Московской области, самым известным из которых является ЖК «ЗИЛАРТ». Редевелопмент позволяет всего за несколько лет преобразить огромные пространства, расположенные в центральных районах городов и долгое время не используемые в производственных целях в современные жилые кварталы с качественным благоустройством и социальной инфраструктурой.

Расположение

Жилой комплекс «Уютный квартал» расположился на пересечении улицы Терешковой и проспекта Химиков. Близость к транспортным артериям позволит за пару минут добраться в микрорайон ФПК и на бульвар Строителей, а также на правый берег.

И на ФПК и в Ленинском районе для жителей есть всё необходимое: супермаркеты, аптеки, поликлиники и торговые центры. Сибирский квартал искусств, возведенный недалеко от комплекса, станет новой точкой развития этой части города.

Первая очередь комплекса выходит на улицу Терешковой – одну из самых протяженных, соединяющую лево- и правобережную части Кемерова. Прямо напротив ЖК появится остановка для новых скоростных трамваев, которые сократят путь до любой точки города. За счет федерального финансирования, уже в следующем году улица Терешковой получит современное освещение на участке от проспекта Химиков до перекрестка с улицей Тухачевского в сторону Международного аэропорта им. А.А. Леонова.

Город-сад

Особенностью ЖК «Уютный квартал» стало переосмысление концепции комплексного строительства. Здесь не будет аляповатых разноцветных домов, которые должны скрасить унылые будни жизни в «человейнике». Дизайнеры выполнили отделку фасадов комплекса в теплых оттенках серого и коричневого, а ярким зеленым пятном и «звездой» ЖК станет огромный пешеходный бульвар.

 

Все 19 домов комплекса переменной этажности от 5 до 15 этажей, а также социальные объекты свободно разместятся на 26 Га жилой застройки и станут одним большим городом-садом, связанным бульварами, аллеями, велосипедными дорожками, детскими и спортивными площадками, фонтанами и арт-объектами, а также зонами отдыха. Все они будут выполнены в единой концепции и органично вписаны в ландшафтный дизайн. Продуманная транспортная сеть позволит избежать опасных пересечений с пешеходными зонами и сформирует несколько закрытых от машин локаций. Для автомобилей выделены просторные наземные парковки и подземные паркинги в некоторых домах.

Квартиры

Конечно, какой бы не была территория, самое главное и интересное – это квартиры. И здесь также не обошлось без инноваций от застройщика, но обо всем по порядку.

Многоквартирные дома жилого комплекса строятся по монолитно-кирпичной технологии, которая хорошо зарекомендовала себя и уже проверена временем. К тому же, данная технология максимально энергоэффективна, поэтому в домах будет очень тепло.

Дома строятся с утеплённой кровлей и внутренним водостоком, поэтому можно не бояться схода снега и льда. Также застройщики позаботились о дополнительной шумоизоляции, а увеличенная площадь остекления и панорамные окна добавят света в дом даже в самый пасмурный день.

Для того, чтобы прервать традиционное захламление балконов и лоджий, в домах ЖК предусмотрены кладовые помещения в подземных паркингах, спустится в которые можно будет сразу на лифте.

И ещё одна приятная деталь, продуманная застройщиком. В новом ЖК новоселы смогут купить квартиры с приватной террасой или патио.

Всё в одном месте

Как мы уже упоминали, ЖК «Уютный квартал» расположится в Ленинском районе — одном из самых развитых районов Кемерова. Здесь на расстоянии не более 10 минут можно удовлетворить любую потребность современного человека: магазины, ТЦ, поликлиники, спортивные объекты, рестораны. Недалеко от комплекса также строится Сибирский квартал искусств, который станет новой точкой развития города. Правда, покидать ЖК иногда и вовсе не придётся, ведь застройщик постарался продумать для комфортной жизни буквально всё.

Судите сами — инфраструктуру ЖК «Уютный квартал» составляют: два детских сада на 300 мест каждый, школа на 1000 мест, фитнес-центр с бассейном, крытый физкультурно-оздоровительный комплекс, ресторан-пиццерия, магазины, отель, детский центр и многое другое. Коммерческая инфраструктура будет доступна уже в самой первой очереди строительства.

Детям в «Уютном квартале» будет уделено особое внимание. Как рассказали представители застройщика, решено было сделать игровые площадки для детей разных возрастов: это зоны для мам и малышей от 0 до 3 лет, для дошкольников от 3 до 5 лет и мультивозрастные пространства для детей 5+ лет. Все площадки построят из высококачественных материалов. Также, в целях безопасности, на всей территории комплекса и местах общего пользования установят современную систему видеонаблюдения.

В целом же, задачей ГК «Атмосфера» было не просто построить дома с закрытой территорией, но и оправдать свое название – создать атмосферу уюта и настоящего мини-города в рамках комплексного развития территории.

С заботой о районе и городе

На данный момент в областной столице Кузбасса в реализации три проекта застройщика ГК «Атмосфера»: ЖК «Парковый», «Уютный квартал» и «Чемпион парк».

Как отметили в ГК «Атмосфера», компания останется на всех этапах реализации проектов, в том числе после окончания строительства. В группе компаний заложены функции управления недвижимостью, арендой, развития сервисного и социального бизнеса, часть прибыли которых будут направлены на содержание территории и инфраструктуры долгие годы.

 «Наша миссия — повысить качество жизни кузбассовцев и жителей других регионов России, создать возможности для реализации их личностного потенциала», — отмечают в ГК «Атмосфера».

Строительство нескольких очередей ЖК «Уютный квартал» будет осуществляться каскадным способом, чтобы к сдаче очереди, строительные работы в следующей уже отодвигались от готовой инфраструктуры на комфортное расстояние. Каждая очередь будет сдаваться с полностью созданной для жизни инфраструктурой.

Узнать больше подробностей о новом ЖК можно на сайте жк-уютныйквартал.рф. Продажи квартир еще не открыты, но уже сейчас можно забронировать понравившуюся планировку позвонив по номеру: 8(3842)-67-06-83 или обратившись за консультацией к официальному партнеру ГК «Атмосфера» — федеральному оператору недвижимости «Перспектива-24»:

Пионерский б-р., 3 (здание МФЦ)

Пр. Молодежный, 17 (офис 209)

Пр. Шахтеров, 54 (ТЦ «Радуга», возле детского центра)

Реклама
Фото: ЖК "Уютный квартал"
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp