×

Новый мэр Кемерова принял присягу

Сегодня в Кемерове прошла инаугурация мэра столицы Кузбасса. К обязанностям главы города принял Валерий Ермаков.

Новый мэр областной столицы принял присягу, положа руку на Устав города. Инаугурация главы началась с публичного оглашения результатов выборов Главы города Кемерово, которые прошли 27 января. Согласно зачитанному главой городского ЦИК Петром Батыревым документу, регистрация избранного главы города произошла 5 февраля.

Среди приоритетных направлений своей работы в должности Главы Ермаков отметил улучшение работы городского общественного транспорта. Внимание нового мэра будет приковано к решению проблемы «пробок» на улицах города, ремонту дворовых территорий (в том числе, с устройством парковок там, где это возможно). Также в планах главы города мероприятия по проектированию  и строительству дорог.

Другая приоритетная задача – в жилищном строительстве в течение ближайших лет планируется увеличить ввод квартир эконом-класса. Продолжиться и программа по  переселению людей из ветхого и аварийного жилья. В своей речи Валерий Ермаков  поблагодарил всех кемеровчан за активное участие в прошедших выборах – за него проголосовало 90,99 % избирателей.

Фотографии с церемонии инаугурации можно увидеть на нашем сайте в разделе  Фоторепортаж

Справка:

Валерий Ермаков родился в 1955 году в городе Ленинск-Кузнецкий в семье шахтера. В 1978 году окончил Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. Квалификация — «инженер-механик». После института был распределен в г. Ленинск-Кузнецкий, где проработал почти 7 лет на пищевом предприятии. Прошел путь от слесаря-наладчика до директора предприятия.

С 1985 по 1989 работал в партийных органах – заведующий отделом и вторым секретарем райкома КПСС.

С 1989 года на заводе «Кузбассэлемент» занимался внешнеэкономической деятельностью.

С 1993 по 2001 год — заместитель директора, генеральный директор ООО «Ревимэкс».

С 2001 года – глава города Ленинск-Кузнецкий. В 2007 году избран на второй срок, на выборах горожане отдали ему 90,88% голосов.

С ноября 2009 г. по июль 2012 г. — заместитель Губернатора Кемеровской области по жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству.

31.07.2012 В.К. Ермаков назначен первым заместителем Главы города Кемерово, с 1 августа 2012 года он исполнял обязанности мэра. 27 января 2013 года Валерий Ермаков был избран на должность главы города Кемерово.