Нож в шею и лопатой по голове: в полиции рассказали, как в Кузбассе таксисты «веселятся» с клиентами

Два криминальных инцидента произошли в разных городах.

В Кузбассе один таксист избил лопатой клиента, решив, что для него в салоне нет места, а в другой и вовсе пытался отбить у пассажира его девушку, устроив схватку на ножах, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Два криминальных инцидента произошли в разных городах Кузбасса и с разницей во времени. В Ленинске-Кузнецком конфликт между 45-летним водителем такси и его пассажиром начался с обычного вызова: мужчина выехал на заказ, чтобы забрать пассажиров, но увидел, что людей пятеро, а увезти он сможет только четырех.

Пока он объяснял этот маленький нюанс клиентам, началась ссора, а потом и драка, во время которой таксист решил в прямом смысле отмахаться лопатой – достал её из багажника и начал бить одного из клиентов. Сейчас таксиста обвиняют в причинении лёгкого время здоровью этому человеку.

Инцидент с таксистом в Белове и вовсе произошёл совсем недавно: в полицию поступил звонок из больницы, куда привезли 46-летнего мужчину с опасным ножевым ранением в шею. Когда правоохранители начали разбираться в ситуации, выяснилось, что на жителя Новосибирска, предположительно напал таксист из Новосибирска, который и привёз его в Белово. А предыстория конфликта несколько романтична.

«Пострадавшим является житель Новосибирска, приехавший накануне в Белово к возлюбленной, с которой познакомился по переписке на сайте знакомств. Злоумышленником оказался 49-летний таксист из Новосибирска, который привез потерпевшего в Белово на свидание. Полицейские выяснили, что во время поездки пассажир поделился с автомобилистом своей романтической историей и пригласил его присоединиться к ужину в честь знакомства. После совместного распития спиртного между мужчинами возникла из-за дамы ссора, в ходе которой таксист ударил оппонента ножом и скрылся. Женщина вызвала потерпевшему скорую помощь», — сообщила пресс-служба ГУ МВД.

Правоохранители возбудили в отношении новосибирца уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем