Нужна востребованная профессия? Вам в «ЭТО_Инкубатор»

Уникальный для Кузбасса проект «ЭТО_Инкубатор» в четвёртый раз готовит к выпуску IT-специалистов. 

За 2 года в «ЭТО_Инкубаторе» профессиональные наставники компании «Good Line» вырастили более 40 специалистов различных направлений: программисты, дизайнеры, маркетологи, продакт-менеджеры. Большая часть выпускников сейчас работает в офисе кузбасских IT-компаний. Некоторые – за пределами Кемеровской области. Один из выпускников успешно трудится в международной компании.

«Инкубатор для меня стал возможностью войти в профессию. После университета не понимаешь, как применить полученные знания. В Инкубаторе я сразу попала в боевую среду, где работала над учебным проектом, как над настоящим. Огромную роль играют наставники, ведь они рассказывают про актуальные технологии и инструменты, которые используют каждый день в своей работе. Наставник в Инкубаторе – живой пример, на него хочется равняться и даже превзойти. Знания и опыт– за этим я пошла в инкубатор, и я их получила. Я в компании «Good Line» уже год и сейчас работаю начальником отдела тестирования и автоматизации разработки, а в Инкубаторе– ведущий наставник направления тестирования», – рассказала выпускница второго «ЭТО_Инкубатора» Александра Башкирова.

Как попасть в Инкубатор?

Чтобы попасть в «ЭТО_Инкубатор», стажёры должны выполнить тестовое задание, которое покажет их уровень в программировании, затем пройти собеседование. В четвёртом наборе было заявлено 6 направлений: 1С, тестирование и автоматизация, фронтенд, мобильная и веб-разработка, а также дизайн. 24 студента из КемГУ, КузГТУ и КемГИК успешно выполнили тестовое задание в выбранных направлениях и попали на стажировку. 

Тем, кто не смог выполнить задание или сомневается в собственных силах, специалисты компании рекомендуют поступить на Кафедру Good Line при КузГТУ для того, чтобы получить базовые знания.

«Для участия в инкубаторе ребята прошли суровый отбор – брали не всех желающих, а тех, у кого уже были навыки программирования. По итогам стажировки самые талантливые получат предложения по трудоустройству», – отметила руководитель проекта Мария Крывда.

Как устроен Инкубатор?

В течение 3 месяцев по 20 часов в неделю ребятам предстоит подтянуть знание инструментов и технологий разработки. Затем поработать над реальным продуктом. 

Все стажёры разделены на команды по направлениям. К каждой команде прикреплён опытный наставник, который помогает и даёт советы: как лучше сделать в той или иной ситуации. Каждая неделя обучения буквально расписана по часам.

Полезным нововведением в 4 Инкубаторе стало то, что теперь стажёры получают стипендию, а для иногородних – предоставляется жильё.

«За первую неделю получила столько новых знаний и эмоций – не передать словами. Очень нравится, что наставник всегда поможет и подскажет, как сделать, чтобы всё получилось. У нас крутая команда, где каждый готов помочь», – отметила стажёр-дизайнер четвёртого «ЭТО_Инкубатора» Карина Скородинская.

Зачем нужен Инкубатор?

«ЭТО_Инкубатор» создан для того, чтобы студенты и выпускники вузов осознали каково это – работать в реальном бизнесе над реальными, а не вымышленными проектами. Работа на практике помогает увидеть весь процесс изнутри, а не строить иллюзии из теоретических знаний. В Инкубаторе стажёры проверяют гипотезы, применяя новейшие тренды разработки, и поднимают свой профессиональный уровень.

«Сегодня на рынке труда очень мало IT-специалистов, а Кузбассу они нужны. Не все ВУЗы дают студентам практические знания и опыт командной работы. Технологии в IT постоянно меняются, а мы готовы делиться знаниями и помогать попасть в профессию до окончания учёбы. Для этого мы и запустили инкубатор», – подчеркнул генеральный директор компании «Good Line» Роман Жаворонков.

Подать заявку в «ЭТО_Инкубатор» можно по ссылке: http://incubator.eto-it.ru/.

На правах рекламы
Фото: Good Line.

Комментарии

Рекомендуем