«Нужно модернизировать»: какое будущее ждёт летние лагеря Кузбасса

Депутат Госдумы и уполномоченная по правам ребёнка сформировали рабочую программу.

Вчера, 1 сентября, депутат Госдумы от Кузбасса Антон Горелкин и уполномоченная по правам ребёнка в Кемеровской области Валентина Богатенко сформировали план совместной работы по трём ключевым проблемным направлениям. Об этом в своих социальных сетях рассказал политик.

«Личным приоритетом считаю борьбу с противоправным контентом в соцсетях: информации о наркотиках, порнографии, суициде и т.д. Сейчас в России действует закон о досудебной блокировке подобных страниц, но зарубежные соцсети слишком долго реагируют на запросы регулятора. Этот вопрос у меня на контроле, его нужно поднимать на уровне компаний-владельцев соцсетей – не исключаю, что придётся применять жёсткие санкции», – написал Горелкин.

Помимо этого политики обсудили дальнейшее сотрудничество с судебными приставами по оперативному взысканию алиментов, а также судьбу детских лагерей в Кузбассе. В частности, уполномоченная отметила, что сейчас летние лагеря пользуются большим спросом из-за действующей в регионе программы возврата денег за отдых по России (50% от потраченного на человека). Однако инфраструктура не успевает за растущей популярностью.

«Включение кузбасских лагерей в программы реконструкции будем обсуждать с федеральными и областными властями. Если понадобится, будут разработаны новые проекты модернизации», – резюмировал депутат.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: instagram.com/anton__gorelkin
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем