«Нужно притормозить»: главный тренер ВК «Кузбасс» о подготовке к новому сезону

Текущий сезон волейбольный клуб встретит в обновленном составе.

Со вчерашнего дня, 16 июля, волейбольный клуб «Кузбасс» начал подготовку к новому сезону, а сегодня, 17 июля, Алексей Вербов, главный тренер клуба, на встрече с журналистами рассказал о том, как она проходит.

О том, что Алексей Вербов станет новым главным тренером, стало известно ещё в конце мая, однако к работе глава тренерского штаба приступил только сегодня.

«После карантина все рады выйти в свет, посмотреть друг на друга, начиная от спортсменов и тренеров, до руководства. Однако сейчас нужно больше тормозить ребят, чем что-то от них требовать. Две недели, разбитые на четыре микроцикла, мы будем втягиваться в работу, ведь у нас был большой перерыв. С августа мы ждём наших иностранцев, когда будет полный состав, будем отрабатывать командные действия», – рассказал журналистам Алексей Вербов.

Тренироваться ВК «Кузбасс» будет в Кемерове, из-за пандемии ехать куда-то на сборы сейчас опасно, однако, по словам тренера, в областной столице есть все необходимо для тренировок – от песка до бассейна.

Впечатлениями поделился и новый доигровщик клуба Александр Маркин, по словам бывшего «динамовеца» со многими игроками в команде он уже знаком, а три месяца, проведённые без волейбола, были, конечно, тяжелыми, но возможно пошли спортсменам на пользу.

В текущем сезоне команде предстоит сыграть на Чемпионате и Кубке России, принять участие в Лиге чемпионов и побороться за Кубок Сибири и Дальнего Востока.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем