«Нужно вводить режим ЧС»: в Новокузнецке жители задыхаются по ночам

Кадры задымленных территорий присылают в редакцию.

В Новокузнецке местные жители заявляют о том, что в городе катастрофически нечем дышать. Фото и видео кадры горожане присылают в редакцию Сибдепо.

«Это невыносимо! Необходимо вводить режим ЧС, каждую ночь стоит жуткий запах горелой травы. Окна открыть невозможно, а с закрытыми окнами спать слишком жарко», — написала в издание женщина.

Горожанка сообщила, что проживает в Центральном районе города и по всему району вечером и ночью разносится запах пожаров. Кроме того, жители Кузнецкого района также сообщают о серьёзной задымлённости, в особенности по ночам,

Также в редакцию жители прислали кадры задымления, по словам новокузнечанки, возгорание травы наблюдается в Ильинском районе.

Напомним, пожары в Кузбассе бушуют в разных районах, только за последние сутки было потушено 9 возгораний, из которых один пожар случился на поле.

Как сообщили в администрации Новокузнецкого района, на данный момент есть возгорание сухой травы от села Бедарево до посёлка Металлургов Новокузнецкого района.

«На месте работают пожарные — 5 единиц техники 11 пожарно-спасательный отряд ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Кемеровской области — Кузбассу, 1 единица техники учебного центра ВГСО и спасатели Новокузнецкого района. Угрозы возгоранию жилых домов нет, пострадавших нет», — рассказали в администрации.

Также будет выполнена дополнительная опашка полей, чтобы в будущем предотвратить приближение огня к населенным пунктам

Текст: Екатерина Ломакина.
Видео: Сибдепо
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp