Нырнуть и выжить: в Кузбассе спасатели дали лайфхаки по безопасному купанию в Крещение

Спасатели будут дежурить всю ночь.

В Кузбассе для крещенских купаний в разных населённых пунктах подготовлено более 50 купелей, организованных как на открытых водоемах, так и при религиозных объектах, сообщила пресс-служба ГУ МЧС. осмотр купелей проводят инспекторы ГИМС.

«Для обеспечения безопасности населения, во время проведения обряда, в местах купания будет дежурить личный состав и техника МЧС России, представители органов местного самоуправления, специалисты медицинских служб, областных спасательных формирований, подразделений полиции, а также волонтёры. В местах крещенских купаний будут организованы места для обогрева граждан», — сообщает ведомство.

При этом спасатели напомнили, что купаться в проруби зимой рискованно и дали инструкцию по безопасному крещенскому нырянию.

Во-первых, сотрудники МЧС советуют здраво оценить свои силы и состояние здоровья, не нырять в самостоятельно вырубленную прорубь и не купаться пьяным. Нырять в купель ласточкой и скапливаться толпой на льду тоже нельзя. И без присмотра запускать детей в прорубь спасатели настоятельно не рекомендуют.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp