«Нью-Кемерово»: из столицы Кузбасса сделают идеальный город

Власти вписали его в новый урбанистический проект.

Кемерово  примет участие в новом урбанистическом проекте «5 шагов для городов». В его рамках горожане смогут предлагать свои идеи для улучшения общественных пространств.

Информация о проекте размещена на сайте ВЭБ.РФ. В начинании также принимает участие знаменитая компания»Стрелка» из Москвы: она ответственна за многие успешные городские проекты России.

«Для города Кемерово участие в проекте «Пять шагов для городов» – это дополнительные возможности без больших бюджетных затрат сделать городские локации интереснее и при этом максимально вовлечь в этот процесс кемеровчан», — сообщил мэр города Илья Середюк.

Предполагается, что Кемерово будут развивать в пяти направлениях. Это приведение в порядок дворов, экологические новшества, создание креативных пространств, организация возможностей для занятий спортом и организация интересных для города событий.

Однако крупные изменения несут с собой и крупные проблемы. В конце 2021 года Кемерову выделили целевой кредит в 5 миллиардов рублей на преобразование городской среды. Именно после этого началась знаменитая судебная волокита с жителями «частника».

Кемерову выделят 5 миллиардов рублей на избавление от «частного сектора»

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp