Рисунки из «красной зоны» хирурга из Кемерова издадут книгой в Берлине

Руслан Меллин рассказал об этом в своём Instagtram.

Летом этого года в Берлине выйдет книга о кемеровском хирурге – художнике Руслане Меллине. Об этом врач сообщил в своём Instagtram.

Ранее Руслан Меллин рассказал, что статья о нём вышла в лондонском издании The Art Newspaper. После этого с кемеровским хирургом связался основатель швейцарского музея LICHT FELD GALLERY — Fredy Hadorn с предложением, а также Руслану Меллину написал консул Эстонии в Германии Astrid fon der Malsburg со словами благодарности и предложением помощи. Спустя несколько дней, хирург – художник поделился со своими подписчиками ещё одной приятной новостью.

«Немецкое издательство @ciconia_ciconia_verlag летом 2021 года в Берлине выпустит в тираж книгу о моем искусстве. К сожалению, для русскоязычного населения, книга написана на немецком языке, но по картинкам можно будет понять её содержание», — написал Руслан Меллин.

Врач из Кемерова отметил, что автор книги Wladimir Welminsky напишет именно о рисунках из «красной» зоны. Руслан Меллин опубликовал обложку издания, а также пояснил, что чуть позже выйдет в свет книга о насилии. По словам Руслана Меллина эта тема людей интересует больше, чем тема коронавируса.

«В первую очередь Вы сделали очень важную вещь! В тот момент, когда все вокруг затрагивают только цифры и статистику умерших и заразившихся, боль и лица исчезли из коллективного восприятия. Вашими работами Вы возвращаете это восприятие. А это очень важно в данной ситуации», — цитирует в своём Instagram Руслан Меллин автора книги Wladimir Welminsky.

Напомним, что минувшей осенью хирург из Кемерова стал известен благодаря этюдам, сделанным в «красной зоне» ковидария, где он работал. Помимо этого, в коллекции Руслана появились портреты пациентов, пострадавших от домашнего насилия, и их насильников.

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: Руслан Меллин Instagram
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем