Обелиск воинам, погибшим в ВОВ в Шерегеше не снесут

Власти Таштагольского района прокомментировали информацию о сносе монумента.

Власти Таштагольского район рассказали о судьбе памятника воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, который находится в Шерегеше. Напомним, 11 июня в редакцию Сибдепо обратились местные жители, которые переживают за судьбу обелиска. По их словам, памятник собираются убрать из парка на пересечении улиц Пирогова и Советской, где он сейчас находится. Это связано с тем, что территорию парка продали частному лицу.

В администрации Таштагольского района сообщили, что земельный участок, на котором стоит обелиск находится в частном владении. Но вопрос о сносе памятника никогда не поднимался, более того, собственник предложил районной администрации благоустроить территорию парка.

«Это, действительно, назревшая необходимость. Так, 3 июня 2019 года деревья были обследованы сотрудниками территориального отдела по Таштагольскому лесничеству департамента лесного комплекса Кемеровской области совместно с представителем администрации Шерегешского городского поселения: было установлено, что 26 тополей и семь берез находились в аварийном состоянии и представляли собой угрозу жизни и здоровью людей. Поэтому 5-6 июня 2019 года произведены работы по уборке деревьев. После этого планировалось высадить молодые деревья, провести другие мероприятия по благоустройству», — сообщили в администрации Таштагольского района.

Также в районной администрации добавили, что «поскольку вырубка деревьев вызвала непонимание жителей, в пятницу в администрации посёлка пройдёт поселковый сход».

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем