“Обеспечить препараты на три месяца”: Сергей Цивилев о ситуации с медициной

Губернатор болеет COVID-19.

Сергей Цивилев рассказал о дополнительных меры из-за ситуации с коронавирусом  Губернатор провёл аппаратное совещание в режиме онлайн. Напомним, у Сергея Цивилева и его жены подтвердился COVID-19.

Так, в медучреждениях области уже развернули 4745 мест для больных коронавирусом. В ближайшее время подготовят ещё 300 коек.

Почти две тысячи студентов из КемГМУ и медколледжа пришли на помощь кузбасским врачам. Количество тестирований увеличили до 9 тысяч в сутки. В начале пандемии, уточнил губернатор, делали около 120 тестов.

Также в Кемерове, Новокузнецке и Чебулинском районе установили модульные пункты для уменьшения очередей в больницах. Всего таких модулей в регионе установят 14.

«Важнейший вопрос сейчас — наличие лекарств в аптеках. Министерство промышленности и министерство здравоохранения работают круглосуточно. Вчера получили крупную партию медикаментов самолетом, на неделе ожидаем следующую. Задача — обеспечить запасы препаратов на три месяца вперед», — написал Сергей Цивилев в своих соцсетях.

Ситуация с лекарствами в аптеках остаётся в Кузбассе напряжённой. Несмотря на то, что по утверждению властей препараты в регион поступают, в аптеках Кемерова их до сих пор нет. Около недели назад власти Прокопьевска решили публиковать информацию о наличии в аптеках необходимых для лечения коронавируса препаратов, но эту инициативу быстро свернули.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем