Обход Кемерова: надзор за строительством новой дороги обойдётся в 418 млн руб

Информацию о тендере разместили на госзакупках.

Дирекция автомобильных дорог Кузбасса ищет подрядчика для оказания услуг по осуществлению строительного контроля при строительстве платной автомобильной дороги общего пользования Северо-Западного обхода города Кемерово. Документы уже опубликовали на сайте госзакупок.

Максимальная цена контракта составит 418 645 637 рублей. Источником финансирования выступит областной бюджет.

В документах подчёркивается, что подрядчик контролирует производство всех видов работ на всём этапе строительства. Он будет согласовывать проекты, технологические карты, схемы и техрегламенты, при возникновении нарушений будет контролировать их устранение.

Полевые работы будут производиться круглосуточно на месте строительства — в Кемеровском и Топкинском муниципальном округах. Лабораторные работы, обработка результатов также на месте строительства или на расстоянии не более 50 км от стройплощадки.

В настоящий момент идёт приём заявок на участие в тендере. Он продлится до 21 декабря. В этот же день планируется провести аукцион. Работы будут идти с момента заключения контракта до 30 ноября 2027 года.

Как писал ранее онлайн-журнал Сибдепо, губернатор Кузбасса, выступая с бюджетным посланием, рассказал об особенностях транспортного обхода. Кроме того, Сергей Цивилев показал точную карту-схему объездной дороги.

Губернатор Кузбасса показал точную карту обхода вокруг Кемерова

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем