Обиженный кузбассовец сжёг подругу жены и угрожал взорвать свою семью

За это ему назначили мягкое наказание.

В Мариинске мужчина, который после ухода жены совершил сразу два тяжких преступления, попал под суд, сообщила пресс-служба Мариинского городского суда. 33-летний житель Мариинска признан виновным в угрозе убийством своей жене и тёще, а также в поджоге дома, в котором сгорела подруга его жены.

По данным пресс-службы суда, всё началось с ухода жены из семьи – женщина сбежала к своей матери, забрав с собой ребёнка. И мужчина почему-то решил, что в его семейных проблемах виновата подруга жены.

«Мужчина решил проучить и напугать её путём поджога крыльца дома, где она проживала. На тот момент осуждённый не задумывался, что деревянный дом был многоквартирный, и от его действий могут пострадать другие жильцы и их имущество. Подойдя в ночное время к дому, он облил крыльцо бензином и поджёг. Когда крыльцо стало разгораться, он ушёл домой и сразу лёг спать. В результате пожара погибла женщина, а также было уничтожено семь квартир с имуществом жильцов. Вероятно, жертв пожара могло быть больше, если бы не подоспевшие на помощь местные жители», — сообщила пресс-служба Мариинского городского суда.

Преступника сразу не обнаружили, целый месяц он жил спокойно, но потом решил пойти ещё дальше – приехал в дом тёщи, где была его жена, её мама и ребёнок, и стал угрожать, что взорвёт семью. С собой у него был газовый баллон.

«Войдя в дом с газовым баллоном, поставил его у двери и открыл вентиль, держа в руке зажигалку. При этом он высказывал в адрес присутствующих угрозу убийством, обещая взорвать баллон. В процессе разговора с осуждённым тёще удалось незаметно связаться по телефону с начальником полиции. И, пока жена осуждённого собирала вещи, якобы согласившись ехать с ним домой, отвлекая от двери, в дом вошли сотрудники полиции, обезвредив злоумышленника», — сообщила пресс-служба Мариинского городского суда.

За всё это суд приговорил мужчину в трём годам и двум месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Если 33-летний мужчина выйдет по УДО, то на свободе он окажется уже через 2 года.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем